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건강하고 맛있는 파스타 요리 레시피

토마토 브로콜리 파스타 레시피! 다이어트에도 안성맞춤!

by 프래쉬앤유 2023. 7. 18.

소개

안녕하세요, 여러분! 오늘은 건강한 레시피로 유명한 '토마토 브로콜리 파스타'를 소개하려고 합니다. 이 요리는 비타민과 미네랄이 풍부한 토마토와 브로콜리를 사용하여 영양가가 높으면서도 칼로리를 적게 섭취할 수 있어 다이어트 중인 분들에게도 안성맞춤인 요리입니다.


토마토 브로콜리 파스타 요리 재료 & 조리과정

재료

  • 파스타 150g
  • 토마토 2개
  • 브로콜리 1개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 파슬리(장식용)

조리 방법

1. 재료 준비하기

  • 파스타를 적당한 양으로 끓는 물에 넣고 패키지에 적힌 시간대로 삶아주세요.
  • 토마토는 깨끗이 씻은 뒤 크기에 맞게 잘라주세요.
  • 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 작은 꽃 모양으로 잘라주세요.

2. 토마토소스 만들기

  • 마늘은 얇게 다진 뒤 팬에 올리브 오일을 두르고 중약 불에서 볶아주세요.
  • 마늘이 살짝 볶아졌으면 토마토를 넣고 중불에서 살짝 볶아주세요.
  • 소금과 후추로 간을 맞추고 5분 정도 더 볶아주세요.

3. 브로콜리 데치기

  • 브로콜리를 넣은 끓는 물에 2분 정도 데쳐주세요.
  • 데친 브로콜리를 찬물에 담가주세요.

4. 파스타와 소스 섞기 & 브로콜리 플레이팅

  • 삶은 파스타를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 토마토소스와 섞어주세요.
  • 마지막으로 데친 브로콜리를 파스타 위에 얹어주시기만 하면 됩니다.

※ 끝으로 건강하고 맛있는 토마토 브로콜리 파스타가 완성되었습니다!



이렇게 간단한 재료로 만드는 토마토 브로콜리 파스타는 영양가 높으면서도 칼로리를 적게 섭취하고 싶은 분들에게 적합한 요리입니다. 토마토의 신선한 맛과 브로콜리의 쫄깃한 식감이 조화로운 이 요리는 건강과 다이어트에도 도움을 줄 수 있습니다. 건강한 식단을 추구하는 여러분들께 강력히 추천드리는 이 토마토 브로콜리 파스타, 한 번 만들어보시기 바랍니다! 맛과 건강 모두 챙기며 행복한 식사시간 되시기를 바라겠습니다. 감사합니다